كويرات السمك بالبطاطس

كويرات السمك بالبطاطس

المقادير:

- نصف كيلو من سمك الميرلا
- نصف كيلو من البطاطس
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم  
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- الملح 
- ملعقة صغيرة من التحميرة 
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
- بيضة مخفوقة 
- زلافة من السميدة الرقيقة 
- زيت للقلي

طريقة التحضير:
  •  نغسل سمك الميرلا جيدا، نفرغه ثم نزيل الشوك، بملعقة نبدأ في فصل اللحم عن جلد السمك، نفرم اللحم بشوكة أو باليد
  •  نسلق البطاطس، نقشرها ونقطعها ثم نطحنها بالطحانة اليدوية أو نضعها في صحن و نمعكها بالشوكة
  •  في إناء نضع كفتة السمك، نضيف لها البطاطس المطحونة، البقدنوس المفروم، الثوم المهروس، الملح، التحميرة و الكمون ثم نخلط الكل جيدا و نحضر كويرات على شكل أسطواني
  •  نضع الكويرات في البيض المخفوق، نلفها في السميدة، و نقليها في حمام زيت ساخن، نقليها من جميع الجهات لتتحمر ثم ننشفها فوق ورق التنشيف و نقدمها ساخنة مع السمك المقلي أو المشوي
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.