المقادير:
- نصف كيلو من سمك الميرلا
- نصف كيلو من البطاطس
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- الملح
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- بيضة مخفوقة
- زلافة من السميدة الرقيقة
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- نغسل سمك الميرلا جيدا، نفرغه ثم نزيل الشوك، بملعقة نبدأ في فصل اللحم عن جلد السمك، نفرم اللحم بشوكة أو باليد
- نسلق البطاطس، نقشرها ونقطعها ثم نطحنها بالطحانة اليدوية أو نضعها في صحن و نمعكها بالشوكة
- في إناء نضع كفتة السمك، نضيف لها البطاطس المطحونة، البقدنوس المفروم، الثوم المهروس، الملح، التحميرة و الكمون ثم نخلط الكل جيدا و نحضر كويرات على شكل أسطواني
- نضع الكويرات في البيض المخفوق، نلفها في السميدة، و نقليها في حمام زيت ساخن، نقليها من جميع الجهات لتتحمر ثم ننشفها فوق ورق التنشيف و نقدمها ساخنة مع السمك المقلي أو المشوي