المقادير:
الورقة:
- 250غ ورقة البسطيلة
- 10 سل عجين سائل
- 25غ زبدة مذوبة
الحشوة:
- 200غ طون معلب
- 2حبات قرع محكوكة
- 2 حبات جزر محكوكة
- 100غ فطر مقطع قطع رقيقة
- حبة بصل مفرومة
- 50غ زيتون أخضر بدون نوى مقطع
- 5 سل زيت المائدة
- 2 ملاعق كبيرة بقدنوس مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة هريسة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- في مقلاة يصب الزيت ويشحر البصل حتى يصبح لونه شفافا، يضاف إليه القرع، الجزر و الفطر و يترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق مع التحريك
- تزال المقلاة من فوق النار و توضع الخضر في إناء، يضاف إليها الطون، الزيتون الأخضر، البقدنوس، الهريسة و الملح يمزج الحليط جيدا
- تقطع ورقة البسطيلة شرائط متساوية الحجم، يوضع قليل من الحشوة فوق طرف الشريط و يلف على شكل أصبع يلصق بالعجين السائل، يدهن بالزبدة و يوضع فوق صينية َمغطاة بورق السيلفيريزي
- تكرر نفس العملية حتى نفاد جميع العناصر
- تدخل الصينية لفرن مسخن على درجة حرارة متوصطة حتى تتحمر الأصابع