طاجين بالقوق و الجلبانة

طاجين بالقوق و الجلبانة

المقادير: 

- 1 كلغ من اللحم  
- ربع كأس صغير من الزيت
- حبة متوسطة من البصل
- ملح
- 4 فصوص من الثوم
- حبة من الطماطم
- ربع ملعقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الزعفران الملون
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- زلافة كبيرة من الجلبانة
- 1 كلغ من القوق 
- عصير حامضة 
- الماء

طريقة التحضير:
  •  يقلى اللحم في الزيت مع البصل المفروم، الملح، الثوم و الطماطم ( المنقاة و المقطعة إلى قطع صغيرة مع إزالة البذور)، نحرك بدون توقف و عندما يصبح لون البصل شفافا نضيف التوابل
  •  نفرغ الماء الكافي (لتر و نصف تقريبا) و نقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة
  •  تنقى الجلبانة، نغسل و تضاف إلى اللحم حتى لمدة 10 إلى 15 دقيقة، يمكنك إضافة الماء عند الضرورة
  •  ينقى القوق و يوضع في ماء به عصير الحامض، يضاف القوق إلى الطنجرة و تغطى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الكل
  •  تقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي
  •  يقلى اللحم في الزيت مع البصل المفروم، الملح، الثوم و الطماطم ( المنقاة و المقطعة إلى قطع صغيرة مع إزالة البذور)، نحرك بدون توقف و عندما يصبح لون البصل شفافا نضيف التوابل
  •  نفرغ الماء الكافي (لتر و نصف تقريبا) و نقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة
  •  تنقى الجلبانة، نغسل و تضاف إلى اللحم حتى لمدة 10 إلى 15 دقيقة، يمكنك إضافة الماء عند الضرورة
  •  ينقى القوق و يوضع في ماء به عصير الحامض، يضاف القوق إلى الطنجرة و تغطى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الكل
  •  تقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.