المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- ربع كأس صغير من الزيت
- حبة متوسطة من البصل
- ملح
- 4 فصوص من الثوم
- حبة من الطماطم
- ربع ملعقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الزعفران الملون
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- زلافة كبيرة من الجلبانة
- 1 كلغ من القوق
- عصير حامضة
- الماء
طريقة التحضير:
- يقلى اللحم في الزيت مع البصل المفروم، الملح، الثوم و الطماطم ( المنقاة و المقطعة إلى قطع صغيرة مع إزالة البذور)، نحرك بدون توقف و عندما يصبح لون البصل شفافا نضيف التوابل
- نفرغ الماء الكافي (لتر و نصف تقريبا) و نقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة
- تنقى الجلبانة، نغسل و تضاف إلى اللحم حتى لمدة 10 إلى 15 دقيقة، يمكنك إضافة الماء عند الضرورة
- ينقى القوق و يوضع في ماء به عصير الحامض، يضاف القوق إلى الطنجرة و تغطى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الكل
- تقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي
- يقلى اللحم في الزيت مع البصل المفروم، الملح، الثوم و الطماطم ( المنقاة و المقطعة إلى قطع صغيرة مع إزالة البذور)، نحرك بدون توقف و عندما يصبح لون البصل شفافا نضيف التوابل
- نفرغ الماء الكافي (لتر و نصف تقريبا) و نقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة
- تنقى الجلبانة، نغسل و تضاف إلى اللحم حتى لمدة 10 إلى 15 دقيقة، يمكنك إضافة الماء عند الضرورة
- ينقى القوق و يوضع في ماء به عصير الحامض، يضاف القوق إلى الطنجرة و تغطى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الكل
- تقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي