المقادير:
- 200غ من اللوز
- 200غ من الجوز(الكَركاع)
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 100غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- 150غ من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- 15 ورقة بسطيلة
- قليل من الزبدة المذابة
للتزيين:
- أصفر بيضة
- 200غ من العسل
- قليل من اللوز المقلي و المفروم
طريقة التحضير:
- يسلق اللوز، ينقى و يقلي في الزيت ثم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية، يهرمش الجوز أيضا و يخلط مع اللوز، القرفة، السكر، الزبدة و ماء الزهر لنحصل على خليط متجانس
- تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة و يوضع عليها قليل من خليط اللوز و الجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة، تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين
- يقطع إلى قطع عرضها 25 سم، تصفف في صفيحة و تدهن بأصفر البيض، تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر، بعد إخاجها تسقى بالعسل الدافئ و تزين باللوز المفروم