المقادير:
- 250غ من السكر
- 250غ من الزبدة
- كيس من الڤاني
- بيضتان
- 700غ من الدقيق
- نصف كيس من خميرة الحلوى
للتزيين:
- علبة من الحليب المركز و المحلى
- 100غ من اللوز (يسلق، ينقى، يقلى و يفرم)
طريقة التحضير:
- نخلط السكر، الزبدة و الڤاني جيدا حتى نحصل على كريمة بيضاء، نضيف البيضتان، الدقيق و الخميرة ثم نخلط مرة أخرى حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة
تحضير الكراميل:
- نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء، نقفل الطنجرة و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة
- نخرج العلبة لتبرد و تفتح
- نورق العجين بالمدلك، نقطعه مربعات صغيرة بطابع الحلوى، نضعها في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن حرارة متوسطة حتى تنضج، بعد طهي الحلوى تلصق كل قطعة بالأخرى بالكراميل و تزين باللوز المفروم