المقادير:
- حبتان من البسباس
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
-نصف كيلو من شرائح سمك الصول
للتزيين:
- 3 حبات من البسباس
- أوراق الشبت (feuilles d'aneth)
- نصف حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع صغيرة
- البقدنوس المفروم
- البقدنوس المفروم
- صلصة المايونيز
طريقة التحضير:
- نقشر البسباس، نغسله و نشرحه، نحمره في مقلاة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة، نرش بالملح و الإبزار ثم نحرك حتى يطهى البسباس
- نضيف القشدة الطرية و نحرك قليلا
- نبسط شرائح السمك، نرشها بالملح و الإبزار ثم نضع فوقها قليلا من قطع البسباس المحمرة و نلفها
- نغرس فيها العيدان الخشبية لتحافظ على شكلها أثناء الطهي، نضع قليلا من الزبدة فوق كل ملفوف السمك و نغلقه بورق الألومنيوم
- نصفف اللفائف في آنية فرن و نفرغ قليلا من الماء ثم ندخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة
- نقطع البسباس إلى شرائح، نسلقه في ماء ساخن و مملح لمدة 15 دقيقة، نصفيه و نصففه في طبق التقديم، نزيل ورق الألومنيوم من لفائف السمك و نصففها في طبق التقديم ثم نزين بأوراق الشبت، قطع الفلفل الأحمر و البقدنوس المفروم، نقدمه مرفوقا بصلصة المايونيز