لفائف سمك الصول بالبسباس

لفائف سمك الصول بالبسباس


المقادير:

- حبتان من البسباس
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية  
-نصف كيلو من شرائح سمك الصول
للتزيين:
- 3 حبات من البسباس 
- أوراق الشبت (feuilles d'aneth) 
- نصف حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع صغيرة
- البقدنوس المفروم 
 - صلصة المايونيز

طريقة التحضير:
  • نقشر البسباس، نغسله و نشرحه، نحمره في مقلاة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة، نرش بالملح و الإبزار ثم نحرك حتى يطهى البسباس
  • نضيف القشدة الطرية و نحرك قليلا
  • نبسط شرائح السمك، نرشها بالملح و الإبزار ثم نضع فوقها قليلا من قطع البسباس المحمرة و نلفها
  • نغرس فيها العيدان الخشبية لتحافظ على شكلها أثناء الطهي، نضع قليلا من الزبدة فوق كل ملفوف السمك و نغلقه بورق الألومنيوم
  • نصفف اللفائف في آنية فرن و نفرغ قليلا من الماء ثم ندخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة
  • نقطع البسباس إلى شرائح، نسلقه في ماء ساخن و مملح لمدة 15 دقيقة، نصفيه و نصففه في طبق التقديم، نزيل ورق الألومنيوم من لفائف السمك و نصففها في طبق التقديم ثم نزين بأوراق الشبت، قطع الفلفل الأحمر و البقدنوس المفروم، نقدمه مرفوقا بصلصة المايونيز
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.