المقادير:
- نصف كيلو من الحبار
- نصف كيلو من القمرون
- نصف كيلو من سمك الصول
- نصف كيلو من سمك الميرلا
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- الملح
- زلافة متوسطة من الدقيق الأبيض
- زيت للقلي
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- فصان ثوم مدقوقان
- ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
للتقديم:
- الحامض
- الزيتون الأسود
- صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
- نقطع الحبار إلى دوائر، نرشها بالملح و نكسوها جيدا بالدقيق الأبيض، كل دائرة على حدة، نقليها في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق فقط، لا نترك الحبار يتقلى حتى يتحمر، بل نزيله من المقلاة إد يستمر طهيه بحرارة الزيت الساخنة، نضعه على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
- في مقلاة، نقلي القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الثوم، الملح و الزعتر (محكوك بين اليدين)، نغطي المقلاة و نترك القمرون يطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق
- نفرغ بطن سمك الميرلا، ننقيها و نغسلها ثم نرشه بالملح، نزيل جلد سمك الصول و نرشها بالملح، نكسو هذه الأسماك بالدقيق الأبيض ثم نقليها في حمام زيت ساخن من الجهتين إلى أن تتحمر، نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
- نصفف الأسماك المقلية في طبق مفروش بأوراق الخس و مزين بحبات من الزيتون، نقدمها مرفوقة بصلصة الطماطم مع قطع من الحامض