المقادير:
- حبة من اللفت
- حبة من الجزر
- ربع زهرة كرنب (المكور)
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من القزبر المفروم
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- نصف كيلو من شرائح السمك
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
للتقديم:
- قطع الحامض
طريقة التحضير:
- نغسل الخضر، نقشرها و نحكها، كلا على حدة، في حكاكة ذات ثقوب كبيرة ثم نقليها في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الملح، الإبزار، القزبر و البقدنوس المفرومين ثم نحرك الكل حتى تطهى قليلا
- نقلي شرائح السمك في الزبدة المتبقية مع الثوم، الملح و الإبزار ثم عصير الحامض، نقلبها من الجهتين إلى أن تتحمر ثم نحتفظ بها جانبا، نضيف البقدنوس المفروم على المرق المتبقي في المقلاة و نحرك
- عند التقديم نضع الحضر في طبق، نضيف شرائح السمك المقلية ثم نصف فوقها المرق