شرائح السمك بالخضر

شرائح السمك بالخضر

المقادير:

- حبة من اللفت
- حبة من الجزر
- ربع زهرة كرنب (المكور)
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة  
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من القزبر المفروم
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- نصف كيلو من شرائح السمك
- 3 فصوص ثوم مفرومة 
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم 
للتقديم: 
- قطع الحامض

طريقة التحضير:
  • نغسل الخضر، نقشرها و نحكها، كلا على حدة، في حكاكة ذات ثقوب كبيرة ثم نقليها في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الملح، الإبزار، القزبر و البقدنوس المفرومين ثم نحرك الكل حتى تطهى قليلا
  • نقلي شرائح السمك في الزبدة المتبقية مع الثوم، الملح و الإبزار ثم عصير الحامض، نقلبها من الجهتين إلى أن تتحمر ثم نحتفظ بها جانبا، نضيف البقدنوس المفروم على المرق المتبقي في المقلاة و نحرك
  • عند التقديم نضع الحضر في طبق، نضيف شرائح السمك المقلية ثم نصف فوقها المرق
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.