- نصف حبة من الفلفل الأحمر
- نصف حبة من الفلفل الأخضر
- نصف حبة من الفلفل الأصفر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- نصف كيلو من القمرون
- 2 زلافات كبيرة من الأرز المسلوق
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- ملعقة كبيرة من الزيت
طريقة التحضير:
- نغسل الفلفل و نقطعه إلى مربعات صغيرة نضعها في مقلاة فوق نار هادئة مع كل من الزيت، الزبدة، الملح و الإبزار، ندعه يتقلى لمدة 5 دقائق و نحرك باستمرار
- نغسل القمرون، نحتفظ ببضع حبات للتزيين و نقشر الباقي ثم نضيفه إلى الفلفل مع الاستمرار في التحريك
- نضيف الأرز و نحرك ثم نترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا
- بعد أن تتجانس جميع العناصر نضيف البقدنوس المفروم و نحرك قليلا ثم نزيل المقلاة من فوق النار
- نسخن قليلا من الزيت في مقلاة و نقلي القمرون المحتفظ به مع رشه بقليل من الملح و الإبزار