أرز بالقمرون و الفلفل

أرز بالقمرون و الفلفل

المقادير:

- نصف حبة من الفلفل الأحمر
- نصف حبة من الفلفل الأخضر
- نصف حبة من الفلفل الأصفر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- نصف كيلو من القمرون
- 2 زلافات كبيرة من الأرز المسلوق
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- ملعقة كبيرة من الزيت 

طريقة التحضير:
  • نغسل الفلفل و نقطعه إلى مربعات صغيرة نضعها في مقلاة فوق نار هادئة مع كل من الزيت، الزبدة، الملح و الإبزار، ندعه يتقلى لمدة 5 دقائق و نحرك باستمرار
  • نغسل القمرون، نحتفظ ببضع حبات للتزيين و نقشر الباقي ثم نضيفه إلى الفلفل مع الاستمرار في التحريك
  • نضيف الأرز و نحرك ثم نترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا
  • بعد أن تتجانس جميع العناصر نضيف البقدنوس المفروم و نحرك قليلا ثم نزيل المقلاة من فوق النار
  • نسخن قليلا من الزيت في مقلاة و نقلي القمرون المحتفظ به مع رشه بقليل من الملح و الإبزار
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.