المقادير:
- 500غ من الفول اليابس
- الماء الكافي (1.5 لتر)
- ملح
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- 8 فصوص من الثوم
للتزيين:
- ملعقة صغيرة من الكمون
- قليل من الهريسة
- زيت الزيتون حسب الذوق
طريقة التحضير:
- في طنجرة، نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان
- ينقى الفول، يغسل و يوضع في طنجرة الماء الساخن مع إضافة الملح، التحميرة و الثوم المهروس، عندما يطهى الفول جيدا، نزيل من فوق النار كل محتوى الطنجرة، نتركه يبرد ثم نطحنه بالآلة الكهربائية للحصول على حساء
- يرجع حساء البيصاره مرة أخرى فوق النار لمدة 5 دقائق ليسخن
- عند التقديم نرش البيصارة بالكمون و الهريسة مع إضافة زيت الزيتون