المقادير:
- 100غ من رقائق الذرة (corn-flakes)
- 100غ من قطع الشكلاطة
- 25غ من الزبدة
الحشوة:
- 100غ من الجبن الطري
- 100غ من الجبن الطري
- علبة صغيرة من القشدة الطرية (200غ)
- ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
- بيضتان قبصة
- ملح
للتزيين:
- حبة برتقال مقشرة
طريقة التحضير:
- لتحضير عجين الطرطة، نطحن رقائق الذرة (corn-flakes) في الطحانة الكهربائية و نضعها في إناء
- نذيب قطع الشكلاطة و الزبدة في كاسرول، نصبهما على رقائق الذرة المطحونة ثم نمزج هذه العناصر جيدا
- نبسط الخليط في قالب الطرطة، ندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة كي يتماسك العجين و يصير صلبا
- لتحضير الحشوة، نخلط الجبن الطري مع القشدة الطرية و قشرة البرتقال المحكوكة، نضيف السكر، عصير البرتقال و أصفر البيض (نحتفظ بالأبيض جانبا) ثم نحرك جيدا بالخلاط اليدوي حتى نحصل على كريمة متماسكة
- بالطراب الكهربائي نخفق أبيض البيض مع قبصة ملح حتى يصير أبيضا كالثلج، نضيفه إلى الخليط الأول و بملعقة خشبية نحرك بمهل حتى يتجانس الخليط
- نخرج القالب من الثلاجة و نفرغ فيه الحشوة ثم ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة تقريبا، نزيل الطرطة من القالب، ندعها تبرد و نزينها بقطع البرتقال، تقدم باردة