المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- ربع كأس صغير من الزيت
- حبتان كبيرتان من البصل
- الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- قليل من الزعفران الملون
- قليل من الزعفران الحر
- 4 فصوص من الثوم
- الماء
- 500غ من السفرجل
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقتان كبيرتان من السكر سنيدة
للتزيين:
- حبات من اللوز المسلوق، المقشر، المقلي و المطحون
طريقة التحضير:
- في طنجرة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم و الملح، بعدما يتحمر اللحم نضيف التوابل، الثوم المهروس و نحرك من حين إلى آخر
- نضيف الماء الكافي و نقفل الطنجرة حتى ينضج اللحم لمدة 40 دقيقة، يجب الحرص على الإحتفاظ بقليل من المرق للتقديم
- يغسل السفرجل، يقطع إلى أربعة أطراف لإزالة النواة و يسلق في الماء ثم يصفى
- يوضع السفرجل في كاسرول مع إضافة القرفة و السكر، يترك فوق نار هادئة و يحرك من حين لآخر حتى يتعسل
- يقدم اللحم مع قليل من المرق مرفوقا بقطع السفرجل المعسل و المزين باللوز المطحون