المقادير:
- 500غ من الدقيق
- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- بيضة
- كيس من الڤانيلا
- ملعقة صغيرة من خميرة العجين
- كأس كبير من الماء
- زيت للقلي
للتزيين:
- مسحوق السكر أو السكر صقيل
طريقة التحضير:
- نضع الدقيق في إناء و يجوف في الوسط ثم نضع السكر، الملح، البيضة، كيس الڤانيلا و خميرة مذابة مع قليل من الماء، نفرغ الماء الدافئ و نخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكنك إضافة الماء الدافئ عند الضرورة) ثم ندلكه جيدا
- نبسط العجين بمدلك إلى أن يصبح سمكه 4 ملم تقريبا و نقطع دوائر بكأس شاي، تثقب الدوائر بمرشم صغير و دائري الشكل
- تصفف الدائر فوق منديل و تغطى بآخر، تترك لمدة ساعة و نصف لتخمر
- تسخن زيت القلي و تقلى الحلوى حتى تتحمر من الجهتين، توضع مباشرة فوق مسحوق السكر و تقدم ساخنة