طرطة بالأنناس

طرطة بالأنناس


المقادير:

عجين الكيك:
- بيضتان
- 7 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
- 7 ملاعق كبيرة من الزيت
- 7 ملاعق كبيرة من الحليب
- 7 ملاعق كبيرة من الدقيق
- 2 أكياس من خميرة الحلوى كأس صغير من سيرو الأنناس 

الكريمة:
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات
- 4 ملاعق من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1/2 من الحليب البارد

فلون بالبرتقال:
- 1/2 من عصير البرتقال الطبيعي  
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
- 1 كيس من مسحوق الفلون بدون سكر
- 1 كيس من الڤانيلا  

للتزيين:
- 4 دوائر من الأنناس المعلب 
- حبات من الفواكه المعسلة 
- أوراق النعناع

طريقة التحضير:
  • لتحضير الكيك، نخفق جيدا بالطراب الكهربائي كلا من البيض، السكر، الزيت، الحليب، الدقيق و الخميرة ثم نفرغ العجين في قالب دائري و ندخله الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا حتى يطهى و يتحمر، نحتفظ به جانبا في القالب حتى يبرد و نسقيه بسيرو الأنناس
  • لتحضير الكريمة، نبزج في آنية صغيرة، مسحوق كريمة الحلويات مع السكر، نفرغ الحليب في كاسرول، نذيب فيه المزيج و نغلي الكل لمدة ثلاث دقائق، ندع الخليط يبرد لمدة دقيقتين تم نفرغه فوق الكيك الجاهز
  • نصفف دوائر الأنناس، نزين وسطها بالفواكه المعسلة، و نحتفظ بالحلوى جانبا لتبرد
  • نمزج السكر و مسحوق الفلون في آنية صغيرة، نفرغ عصير البرتقال في كاسرول و نضيف له المزيج ثم نغلي الكل فوق نار هادئة، نضيف كيس الڤانيلا و نحرك من حين لآخر الغليان
  • نزيل الكاسرول من النار و نفرغ المزيج مباشرة فوق الطرطة، نتركها تبرد قليلا و ندخلها الثلاجة لبضع ساعات
  • عند التقديم نزين الطرطة بأوراق النعناع و نقدمها باردة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.