المقادير:
عجين الكيك:
عجين الكيك:
- بيضتان
- 7 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
- 7 ملاعق كبيرة من الزيت
- 7 ملاعق كبيرة من الحليب
- 7 ملاعق كبيرة من الدقيق
- 2 أكياس من خميرة الحلوى كأس صغير من سيرو الأنناس
الكريمة:
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات
- 4 ملاعق من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1/2 من الحليب البارد
فلون بالبرتقال:
- 1/2 من عصير البرتقال الطبيعي
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
- 1 كيس من مسحوق الفلون بدون سكر
- 1 كيس من الڤانيلا
للتزيين:
- 4 دوائر من الأنناس المعلب
- حبات من الفواكه المعسلة
- أوراق النعناع
طريقة التحضير:
- لتحضير الكيك، نخفق جيدا بالطراب الكهربائي كلا من البيض، السكر، الزيت، الحليب، الدقيق و الخميرة ثم نفرغ العجين في قالب دائري و ندخله الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا حتى يطهى و يتحمر، نحتفظ به جانبا في القالب حتى يبرد و نسقيه بسيرو الأنناس
- لتحضير الكريمة، نبزج في آنية صغيرة، مسحوق كريمة الحلويات مع السكر، نفرغ الحليب في كاسرول، نذيب فيه المزيج و نغلي الكل لمدة ثلاث دقائق، ندع الخليط يبرد لمدة دقيقتين تم نفرغه فوق الكيك الجاهز
- نصفف دوائر الأنناس، نزين وسطها بالفواكه المعسلة، و نحتفظ بالحلوى جانبا لتبرد
- نمزج السكر و مسحوق الفلون في آنية صغيرة، نفرغ عصير البرتقال في كاسرول و نضيف له المزيج ثم نغلي الكل فوق نار هادئة، نضيف كيس الڤانيلا و نحرك من حين لآخر الغليان
- نزيل الكاسرول من النار و نفرغ المزيج مباشرة فوق الطرطة، نتركها تبرد قليلا و ندخلها الثلاجة لبضع ساعات
- عند التقديم نزين الطرطة بأوراق النعناع و نقدمها باردة