المقادير:
- سمكة من وزن 1.5 كلغ
- سمكة من وزن 1.5 كلغ
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس
- ملعقة صغيرة من الحبق المفروم
- ملح و إبزار
- عصير حامضة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ورق الألمنيوم
الصلصة:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
- نصف ضامة البنة بنكهة السمك
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم
- ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم
- ملعقة صغيرة من الحبق المفروم
- علبة من القشدة الطرية (200غ)
- نصف حبة فلفل أحمر محكوكة علبة من الفطر المقطع (150غ)
طريقة التحضير:
- نفرغ بطن السمكة و نزيل أجنحتها بمقص ثم ننضفها جيدا، ندهن داخلها بملعقة كبيرة من الثوم المهروس، الحبق المفروم، الملح و الإبزار ثم نسقيها بعصير الحامض
- نوزع فوقها مقدار ملعقة صغيرة من الزبدة و نرشها بالملح، الإبزار و الثوم المهروس ثم عصير الحامض
- نلف السمكة بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180 لمدة نصف ساعة تقريبا
- الصلصة: في كاسرول على نار هادئة، نذيب الزبدة، نضيف الثوم المهروس و نصف ضامة البنة، نحرك و نرش قليلا من الملح و الإبزار
- نضيف القزبر و البقدنوس المفرومين، الحبق المفروم، القشدة الطرية، الفلفل الأحمر المطحون و الفطر، نبقي الكاسرول فوق النار لمدة 8 دقائق دون الكف عن التحريك
- نخرج السمكة من الفرن، نزيل ورق الألمنيوم و نضعها في طبق التقديم، نفرغ الصلصة من فوقها و نقدمها ساخنة