سمك بالقشدة الطرية

سمك بالقشدة الطرية


المقادير:

- سمكة من وزن 1.5 كلغ
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس
- ملعقة صغيرة من الحبق المفروم
- ملح و إبزار
- عصير حامضة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ورق الألمنيوم  

الصلصة:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
- نصف ضامة البنة بنكهة السمك
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم
- ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم
- ملعقة صغيرة من الحبق المفروم
- علبة من القشدة الطرية (200غ)
- نصف حبة فلفل أحمر محكوكة علبة من الفطر المقطع (150غ)


طريقة التحضير:
  • نفرغ بطن السمكة و نزيل أجنحتها بمقص ثم ننضفها جيدا، ندهن داخلها بملعقة كبيرة من الثوم المهروس، الحبق المفروم، الملح و الإبزار ثم نسقيها بعصير الحامض
  • نوزع فوقها مقدار ملعقة صغيرة من الزبدة و نرشها بالملح، الإبزار و الثوم المهروس ثم عصير الحامض
  • نلف السمكة بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180 لمدة نصف ساعة تقريبا
  • الصلصة: في كاسرول على نار هادئة، نذيب الزبدة، نضيف الثوم المهروس و نصف ضامة البنة، نحرك و نرش قليلا من الملح و الإبزار
  • نضيف القزبر و البقدنوس المفرومين، الحبق المفروم، القشدة الطرية، الفلفل الأحمر المطحون و الفطر، نبقي الكاسرول فوق النار لمدة 8 دقائق دون الكف عن التحريك

  • نخرج السمكة من الفرن، نزيل ورق الألمنيوم و نضعها في طبق التقديم، نفرغ الصلصة من فوقها و نقدمها ساخنة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.