فطائر بالجبن

فطائر بالجبن


المقادير:

العجين:
- 200غ من الدقيق
- قبصة من الملح
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة من قشرة الحامض
- كأس صغير من الحليب
- كأس صغير من القشدة الطرية
- بيضة

خليط الجبن:
- 150غ من الجبن الطري
- كأس صغير من القشدة الطرية
- ملعقة كبيرة من الخيار الصغير المخلل
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- ملعقة صغرة من الفلفل الأحمر
- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من البقدنوس

للتزيين:
- 1/4 حبة من الفلفل الأحمر مقطع قطعا صغيرة
-  حبات من الزيتون
- نصف أڤوكا

طريقة التحضير:
  • في إناء، يخلط الدقيق، الملح، الخميرة، قشرة الحامض، الحليب، القشدة الطرية و البيضة المخفوقة حتى نحصل على خليط أملس و رخو، يحتفظ به في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
  • في مقلاة (مدهونة بالزيت) على نار متوسطة، يفرغ مقياس ملعقة كبيرة من الخليط و يبسط قليلا للحصول علي دوائر متباعدة فيما بينها، تحمر الفطائر من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبيا، نتمم بنفس الطريقة باقي العجين
  • خليط الجبن: بطراب يدوي، يخفق الجبن، القشدة الطرية، الخيار الصغير المحكوك، عصير الحامض، الفلفل الأحمر، الملح و البقدنوس حتى نحصل على كريم أملس
  • تدهن الفطائر بخليط الجبن و تزيين بقطع الفلفل الأحمر، قطع الزيتون و قطع من الأڤوكا
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.