المقادير:
4 شرائح من صدر الديك الرومي
- ملح و إبزار
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
للقلي:
- بيضتان مخفوقتان
- الخبز المحمص و المطحون
- زيت للقلي
للتقديم:
- بطاطس مقلية
طريقة التحضير:
- نغطي شرائح الديك الرومي بشريط من البلاستيك الغذائي و ندقها قليلا لتترقق، نرشها بالملح و الإبزار ثم بالثوم المفروم
- نلف الشرائح بالطول حول نفسها لنحصل على شكل سيكَار
- نلف البلاستيك الغذائي حول اللفائف، نعقد الجوانب جيدا و عندها سينقص طول اللفائف
- نغلي لترا من الماء في طنجرة الضغط، نضع لفائف الديك الرومي في الكسكاس و نغطي الطنجرة و ندع اللفائف تتبخر لمدة 20 دقيقة
- نزيل البلاستيك الغذائي من اللفائف و نغمسها في البيض المخفوق ثم في الخبز المحمص و المطحون
- نقليها في حمام زيت ساخن حتى تتحمر ثم نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت، نعدمها ساخنة مرفوقة بالبطاطس المقلية