المقادير:
150غ من الزبدة
300غ من الشكلاطة السوداء من النوع الجيد (كثير الكاكاو)
100غ من الدقيق الأبيض
كيس من سكر الڤانيلا (7غ)
قبصة من الملح
250غ من مسحوق السكر (سنيدة)
250غ من مسحوق السكر (سنيدة)
4 بيضات
120غ من جوز الكاجو مهرمش أو 120غ من الجوز مهرمش (الكَركاع)
للتزيين:
50غ من السكر الصقيل
طريقة التحضير:
- نذيب الزبدة و الشكلاطة في كاسرول فوق نار هادئة، نحرك بإستمرار
- في إناء، نمزج الدقيق مع سكر الڤانيلا، الملح و مسحوق السكر
- نفرغ خليط الشكلاطة على خليط الدقيق، نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ثم قطع جوز الكاجو، نخلط جيدا حتى نحصل على عجين رخو
- ندهن قالب الحلوى بالزيت و نرشه بقليل من الدقيق، أو نفرشه بورق الطهي، نفرغ العجين و ندخله إلى الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا مع مراقبة الطهي، نرش بقليل من السكر الصقيل و نقدمها باردة