مقادير عجين اللوز:
1 كلغ اللوز
400غ سكر سنيدة
1/2 كأس زبدة مذوبة
1/2 ملعقة قرفة
1/2 كأس ماء الزهر
مقادير التزيين:
1/2 كلغ تمر
1/2 كلغ كَركَاع
1/2 كأس ماء الزهر
طريقة التحضير:
- يسلق اللوز، يقشر ثم يطحن مع السكر في الطحانة اليدوية حتى نحصل على عجين أملس
- نضيف ماء الزهر، الزبدة و القرفة على عجين اللوز يمزج الكل جيدا، تحضر صبيعات صغيرة من حجم التمر بنصف كمية عجين اللوز و بالنصف الآخر نحضر كويرات من حجم الجوزة
- يمسح التمر بماء الزهر و ينقى من العظم ثم يحشى بصبيعات اللوز
- ينقى الكَركَاع و تقسم كل حبة إلى إثنين، يلصق كل من النصفين بكويرة من عجين اللوز