التمر و الكَركَاع معمرين

التمر و الكَركَاع معمرين



مقادير عجين اللوز:

 1 كلغ اللوز
 400غ سكر سنيدة
 1/2 كأس زبدة مذوبة
 1/2 ملعقة قرفة
 1/2 كأس ماء الزهر 

مقادير التزيين:

 1/2 كلغ تمر
 1/2 كلغ كَركَاع 
 1/2 كأس ماء الزهر


طريقة التحضير:
  • يسلق اللوز، يقشر ثم يطحن مع السكر في الطحانة اليدوية حتى نحصل على عجين أملس
  • نضيف ماء الزهر، الزبدة و القرفة على عجين اللوز يمزج الكل جيدا، تحضر صبيعات صغيرة من حجم التمر بنصف كمية عجين اللوز و بالنصف الآخر نحضر كويرات من حجم الجوزة
  • يمسح التمر بماء الزهر و ينقى من العظم ثم يحشى بصبيعات اللوز
  • ينقى الكَركَاع و تقسم كل حبة إلى إثنين، يلصق كل من النصفين بكويرة من عجين اللوز
Enregistrer
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.