طرطات صغيرة بالكَركَاع

طرطات صغيرة بالكَركَاع



العجين المرمل:

 250غ من الدقيق
 قبصة من الملح
 1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
 125غ من الزبدة
 بيضة 

الحشوة:

 40غ كَركَاع مدقوق
 40غ سكر صقيل
 1 بيضة
 40غ زبدة 
ملعقة كبيرة دقيق


طريقة التحضير:
  • تحضير العجين المرمل: في إناء، نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر، نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات، نخلط بإطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل، نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق، نضيف البيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين
  • تحضير الحشوة: تخدم الزبدة باليد مع السكر الصقيل حتى نحصل على كريم أملس، نضيف إليه البيض، الكَركَاع المدقوق و ملعقة الدقيق
  • يطلق العجين المرمل بالمدلك و يوضع في قوالب لطرطات صغيرة الحجم، يثقب العجين بواسطة شوكة حتى لا ينتفخ، و ندخله للفرن الميوسط الحرارة 180 لمدة 10 دقائق
  • نملأ الطرطات بالحشوة المحضرة بالزبدة و الكَركَاع و ندخلها مرة أخرى للفرن المسخن دائما على نفس درجة الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتحمر الحشوة
  • عندما نخرج الطرطات من الفرن تزين بالكَركَاع و تدهن بالمربى
Enregistrer
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.