العجين المرمل:
250غ من الدقيق
قبصة من الملح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
125غ من الزبدة
بيضة
قبصة من الملح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
125غ من الزبدة
بيضة
الحشوة:
40غ كَركَاع مدقوق
40غ سكر صقيل
1 بيضة
40غ زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير:
- تحضير العجين المرمل: في إناء، نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر، نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات، نخلط بإطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل، نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق، نضيف البيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين
- تحضير الحشوة: تخدم الزبدة باليد مع السكر الصقيل حتى نحصل على كريم أملس، نضيف إليه البيض، الكَركَاع المدقوق و ملعقة الدقيق
- يطلق العجين المرمل بالمدلك و يوضع في قوالب لطرطات صغيرة الحجم، يثقب العجين بواسطة شوكة حتى لا ينتفخ، و ندخله للفرن الميوسط الحرارة 180 لمدة 10 دقائق
- نملأ الطرطات بالحشوة المحضرة بالزبدة و الكَركَاع و ندخلها مرة أخرى للفرن المسخن دائما على نفس درجة الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتحمر الحشوة
- عندما نخرج الطرطات من الفرن تزين بالكَركَاع و تدهن بالمربى