المقادير:
1 كلغ لحم غنم
1 كلغ فول مقشر
2 فص ثوم مدقوقة
1 حبة بصل مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
1/4 ملعقة صغيرة خرقوم
1/2 كأس زيت حزمة قزبر و بقدنوس
ملح
ماء
طريقة التحضير:
- يغسل اللحم و يقطع، توضع قطع اللحم في طنجرة فوق النار، تضاف إليها البصلة المفرومة، الثوم مدقوق و الزيت، يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق
- تضاف التوابل، حزمة القزبر و البقدنوس و الكمية الكافية من الماء لينضج اللحم، تغطى الطنجرة و بعد الغليان نخفض النار
- عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة، يفرغ الفول في المرق
- بعدما ينضج الفول و يتقلى المرق، يسخن اللحم و يوضع في طبق التقديم، يزين بالفول و يسقى بالمرق