طاجين  بالفول

طاجين بالفول


المقادير:

 1 كلغ لحم غنم
 1 كلغ فول مقشر
 2 فص ثوم مدقوقة
 1 حبة بصل مفرومة
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
 1/4  ملعقة صغيرة خرقوم
 1/2 كأس زيت حزمة قزبر و بقدنوس
 ملح
 ماء 

طريقة التحضير:
  • يغسل اللحم و يقطع، توضع قطع اللحم في طنجرة فوق النار، تضاف إليها البصلة المفرومة، الثوم مدقوق و الزيت، يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق
  • تضاف التوابل، حزمة القزبر و البقدنوس و الكمية الكافية من الماء لينضج اللحم، تغطى الطنجرة و بعد الغليان نخفض النار
  • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة، يفرغ الفول في المرق
  • بعدما ينضج الفول و يتقلى المرق، يسخن اللحم و يوضع في طبق التقديم، يزين بالفول و يسقى بالمرق
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.