المقادير:
كلغ و نصف سردين
6 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مقطع
4 فصوص ثوم مدقوق
3 طماطم مبشورة
كأس زيت الزيتون
عصير نصف ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
2 أوراق سيدنا موسى
للتزيين:
زلافة زيتون
طريقة التحضير:
- يغسل السردين و يزال له العموس الفقري
- في مهراس يدق القزبر، البقدنوس، الثوم و التوابل حتى يتم الحصول على شرمولة ممزوجة جيدا
- في وعاء تفرغ الشرمولة و يضاف إليها عصير الحامض و زيت الزيتون
- تحشى كل سردينة بالشرمولة من جهة الهبرة و تغطى بسردينة أخرى ثم تصفف في الطاجين
- تمزج الطماطم المبشورة مع ما تبقى من الشرمولة، أوراق سيدنا موسى و يصب الخليط فوق السردين المشرمل
- يزين السردين بالزيتون، يغطى الطاجين و يترك على الفحم لينضج حتى تتقلى صلصة الطماطم