طاجين السردين مشرمل

طاجين السردين مشرمل


المقادير: 

 كلغ و نصف سردين
 6 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مقطع
 4 فصوص ثوم مدقوق
 3 طماطم مبشورة
 كأس زيت الزيتون
 عصير نصف ليمونة حامضة
 ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
 2 أوراق سيدنا موسى 
للتزيين:
 زلافة زيتون

طريقة التحضير:
  • يغسل السردين و يزال له العموس الفقري
  • في مهراس يدق القزبر، البقدنوس، الثوم و التوابل حتى يتم الحصول على شرمولة ممزوجة جيدا
  • في وعاء تفرغ الشرمولة و يضاف إليها عصير الحامض و زيت الزيتون
  • تحشى كل سردينة بالشرمولة من جهة الهبرة و تغطى بسردينة أخرى ثم تصفف في الطاجين
  • تمزج الطماطم المبشورة مع ما تبقى من الشرمولة، أوراق سيدنا موسى و يصب الخليط فوق السردين المشرمل
  • يزين السردين بالزيتون، يغطى الطاجين و يترك على الفحم لينضج حتى تتقلى صلصة الطماطم
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.