طاجين بالبصلة و البرقوق

طاجين بالبصلة و البرقوق


المقادير:

 1 كلغ لحم غنم
 1 كلغ إلا ربع بصل مقطع دوائر
 1/2 باقة قزبر و بقدنوس
 1/2 كأس صغير زيت المائدة
 1/2 كأس صغير زيت الزيتون
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 1/2 ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
 ملح
 كأس ماء  
للتزيين:
 6 حبات برقوق
 قطعة سكر
 كأس ماء
 ملعقة كبيرة زنجلان محمص (محمر)
 500غ زبيب
  
طريقة التحضير:
  • في طاجين على الفحم يوضع اللحم، التوابل، الزيت ثم يقلى الكل لمدة نصف ساعة
  • يضاف البصل المقطع، القزبر، البقدنوس، كأس من الماء و يغطى الطاجين لينضج
  • يرقد البرقوق و الزبيب في الماء حتى ينتفخان ثم يصفى الكل من الماء
  • عندما ينضج اللحم و البصل يزين الطاجين بالبرقوق و الزبيب و يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
  • يرفع الطاجين من فوق النار و يقدم ساخنا، مزينا بالزنجلان المحمص
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.