المقادير:
1 كلغ لحم غنم
1 كلغ إلا ربع بصل مقطع دوائر
1/2 باقة قزبر و بقدنوس
1/2 كأس صغير زيت المائدة
1/2 كأس صغير زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
1/2 ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
كأس ماء
للتزيين:
6 حبات برقوق
قطعة سكر
كأس ماء
ملعقة كبيرة زنجلان محمص (محمر)
500غ زبيب
طريقة التحضير:
- في طاجين على الفحم يوضع اللحم، التوابل، الزيت ثم يقلى الكل لمدة نصف ساعة
- يضاف البصل المقطع، القزبر، البقدنوس، كأس من الماء و يغطى الطاجين لينضج
- يرقد البرقوق و الزبيب في الماء حتى ينتفخان ثم يصفى الكل من الماء
- عندما ينضج اللحم و البصل يزين الطاجين بالبرقوق و الزبيب و يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
- يرفع الطاجين من فوق النار و يقدم ساخنا، مزينا بالزنجلان المحمص