المقادير:
- 4 حبات من البطاطس
- بيضتان
- ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدنوس
- ملح و إبزار
- ملعقة كبيرة من الكمون
- 3 فصوص من الثوم المهروس
- قليل من الدقيق
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- تغسل البطاطس، تنقى و تقطع ثم تسلق و تطحن بالطحانة اليدوية أو توضع في صحن و تمعك بالشوكة
- نضيف على البطاطس البيضة، القزبر، البقدنوس، الملح، الإبزار، الكمون و الثوم ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر
- يحضر الخليط على شكل كويرات، تبسط باليد لتحول إلى خبيزات، تغمس كل واحدة في البيضة المخفوقة و بعد ذلك في الدقيق
- نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجهتين، تقدم دافئة