غريبة الجنجلان (مدة الطهي: 15 دقيقة)

غريبة الجنجلان (مدة الطهي: 15 دقيقة)


المقادير:

500غ من الجنجلان
بيضتان
ملعقة كبيرة من الدقيق
250غ من السكر الصقيل
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من المربى سائل
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
للتزيين:
قليل من ماء الزهر
100غ من اسلكر الصقيل

 
طريقة التحضير:
  • يغربل الجنجلان، يغسل، يحمر و يطحن قليلا في مطحنة كهربائية، يخلط مع البيض، الدقيق، السكر الصقيل، الخميرة و ملعقة من المربى
  • بعد خلط جنوع العناصر جيدا، نضيف الزبدة المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك، نحضر به كويرات صغيرة الحجم
  • يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر الصقيل و تصفف في صفيحة (مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة) لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.