لفائف بالدجاج

لفائف بالدجاج


المقادير:

6 وحدات من الخبز اللبناني 
الحشوة:
 250غ من شرائح الدجاج
 ملح و إبزار
 ورقة سيدنا موسى
 فصان ثوم مفرومان
 3 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز
  زلافة صغيرة من الجبن المفروم
 الهريسة حسب الذوق (ثانوية)
 بيضة مخفوقة
 زلافة صغيرة من الخبز المحمص و المطحون
 زيت للقلي
للتزيين:
 2 ملاعق كبيرة من الجبن المفروم


طريقة التحضير:
  • لتحضير الحشوة، نطهي لحم الدجاج في ماء مملح مع إضافة الإبزار، ورقة سيدنا موسى و فصين من الثوم، نزيله و ندعه يبرد ثم نقطعه قطعا صغيرة جدا
  • نفتح كل خبزة إلى نصفين لنحصل على قشرتي خبز رقيقتين، ندهن كل قطعة من الداخل بصلصة المايونيز و نضع وسطها، بالطول مقياس ملعقتين كبيرتين من الحشوة دون الوصول إلى الحافتين
  • نرش قليلا من الجبن المفروم، يمكننا إضافة الهريسة حسب الذوق
  • نلف قشرة الخبز حول الحشوة على شكل قضيب رقيق، نغرس فيه أحد العيدان الخشبية الصغيرة لكي لا تتسرب الحشوة
  • نضعه بعد ذلك في البيض المخفوق ثم مباشرة في الخبز المحمص و المطحون، نستمر في نفس العملية حتى ننهي باقي الدجاج
  • في حمام زيت ساخن، نقلي لفائف الدجاج و نحمرها من جميع الجوانب، نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت
  • قبل أن تقدم يستحسن تقطيع الحافتين بالمقص لكونهما مقرمشتان و فارغتان من الحشوة، كما يمكن تقديم هذه اللفائف مقطعة إلى نصفين و تزيينها بالجبن المفروم
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.