المقادير:
6 وحدات من الخبز اللبناني
6 وحدات من الخبز اللبناني
الحشوة:
250غ من شرائح الدجاج
ملح و إبزار
ورقة سيدنا موسى
فصان ثوم مفرومان
3 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز
زلافة صغيرة من الجبن المفروم
الهريسة حسب الذوق (ثانوية)
بيضة مخفوقة
زلافة صغيرة من الخبز المحمص و المطحون
زيت للقلي
للتزيين:
2 ملاعق كبيرة من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
- لتحضير الحشوة، نطهي لحم الدجاج في ماء مملح مع إضافة الإبزار، ورقة سيدنا موسى و فصين من الثوم، نزيله و ندعه يبرد ثم نقطعه قطعا صغيرة جدا
- نفتح كل خبزة إلى نصفين لنحصل على قشرتي خبز رقيقتين، ندهن كل قطعة من الداخل بصلصة المايونيز و نضع وسطها، بالطول مقياس ملعقتين كبيرتين من الحشوة دون الوصول إلى الحافتين
- نرش قليلا من الجبن المفروم، يمكننا إضافة الهريسة حسب الذوق
- نلف قشرة الخبز حول الحشوة على شكل قضيب رقيق، نغرس فيه أحد العيدان الخشبية الصغيرة لكي لا تتسرب الحشوة
- نضعه بعد ذلك في البيض المخفوق ثم مباشرة في الخبز المحمص و المطحون، نستمر في نفس العملية حتى ننهي باقي الدجاج
- في حمام زيت ساخن، نقلي لفائف الدجاج و نحمرها من جميع الجوانب، نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت
- قبل أن تقدم يستحسن تقطيع الحافتين بالمقص لكونهما مقرمشتان و فارغتان من الحشوة، كما يمكن تقديم هذه اللفائف مقطعة إلى نصفين و تزيينها بالجبن المفروم