طاجين كباب بالبيض

طاجين كباب بالبيض


المقادير:

 1 كلغ هبرة لحم غنم
 2 حبات بصل مفرومة
 حزمة قزبر و بقدنوس مقطعين
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
 1/2 ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة سمن
 1/2 كأس صغير زيت الزيتون
 كأس كبير ماء 
البيض حسب عدد الأفراد


طريقة التحضير:
  • يقطع اللحم إلى مربعات متوسطة الحجم ثم يوضع في إناء، يضاف إليه البصلة مفرومة، التوابل، الزيت و حزمة القزبر و البقدنوس مقطعين، يغطى الإناء و يوضع في مكان بارد لمدة 6 ساعات إلى أن يتشرب اللحم الشرمولة
  • يفرغ اللحم مع الشرمولة في طاجين فوق الفحم و يضاف إليه كأس كبير من الماء و السمن، يغطى الطاجين و يترك فوق النار إلى أن ينضج اللحم و يجف من المرق
  • عندما ينضج اللحم يفقص فوقه البيض، يغطى الطاجين و يترك لبضع دقائق فوق النار إلى أن ينضج البيض
  • يقدم الطاجين ساخنا مرفوقا بالشاي
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.