المقادير:
1 كلغ هبرة لحم غنم
2 حبات بصل مفرومة
حزمة قزبر و بقدنوس مقطعين
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1/2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سمن
1/2 كأس صغير زيت الزيتون
كأس كبير ماء
البيض حسب عدد الأفراد
طريقة التحضير:
- يقطع اللحم إلى مربعات متوسطة الحجم ثم يوضع في إناء، يضاف إليه البصلة مفرومة، التوابل، الزيت و حزمة القزبر و البقدنوس مقطعين، يغطى الإناء و يوضع في مكان بارد لمدة 6 ساعات إلى أن يتشرب اللحم الشرمولة
- يفرغ اللحم مع الشرمولة في طاجين فوق الفحم و يضاف إليه كأس كبير من الماء و السمن، يغطى الطاجين و يترك فوق النار إلى أن ينضج اللحم و يجف من المرق
- عندما ينضج اللحم يفقص فوقه البيض، يغطى الطاجين و يترك لبضع دقائق فوق النار إلى أن ينضج البيض
- يقدم الطاجين ساخنا مرفوقا بالشاي