طاجين بلح البحر (بوزروك)

طاجين بلح البحر (بوزروك)


المقادير:

 2 كلغ بلح البحر (بوزروك)
 1 كلغ طماطم
 3 فصوص ثوم مدقوق
 3 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مقطعين
 1/2 ملعقة صغيرة كمون
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
 2 أوراق سيدنا موسى
 1/2 كأس صغير زيت الزيتون
 100غ زيتون أحمر
 ملح


طريقة التحضير:
  • تفرك قشور بلح البحر(بوزروك) جيدا بفرشاة و الماء حتى يزال عنها الرمل، يوضع في طنجرة فارغة فوق النار لمدة 15 دقيقة حتى تفتح القشور
  • يأخذ بلح البحر و تقطع له اللحية ثم يحتفظ به في مكان بارد
  • تغسل الطماطم، تقشر، تزال لها البذور ثم تقطع قطعا صغيرة
  • توضع الطماطم في طنجرة و يضاف إليها الثوم المفروم، القزبر و البقدنوس مقطعين، أوراق سيدنا موسى، التوابل و الزيت و نترك الطماطم تنضج على نار خفيفة إلى أن تتبخر من الماء
  • يضاف بلح البحر (بوزروك) و الزيتون إلى صلصة الطماطم و يترك ليتشرب المرق لمدة 10 دقائق على نار خفيفة
  • ملاحظة: بلح البحر لا يأخذ وقتا طويلا في الطهي، مثله مثل باقي فواكه البحر لكي يحافظ على مذاقه و قيمته الغذائية و لا يصبح خشنا
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.