المقادير:
150غ بلبولة الشعير
باقة صغيرة مخينزة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
25 سنتلتر حليب
أو كأس صغير زيت الزيتون
أو كأس صغير زيت الزيتون
ماء ملح
طريقة التحضير:
- تغسل البلبولة عدة مرات بالماء حتى يتم الحصول على ماء صافي
- تحزم نصف كمية المخينزة على شكل باقة صغيرة و يقطع الباقي
- توضع حزمة المخينزة في الماء الغليان و يضاف إليها البلبولة، الكمون و الملح
- تترك البلبولة على نار خفيفة حتى تنضج مع التحريك المستمر لكي لا تلتصق
- 3 إلى 5 دقائق قبل رفع الطنجرة عن النار تزال باقة المخينزة و تضاف المخينزة المفرومة و الحليب المغلى أو زيت الزيتون حسب الذوق