رزة القاضي

رزة القاضي



المقادير:

 1 كلغ دقيق
 1 ملعقة صغيرة ملح
  ماء دافئ
 1 زلافة الزيت
 2 زلافات زبدة مذوبة

طريقة التحضير:
  • يغربل الدقيق مع الملح ثم يعجن بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين أملس
  • يدلك العجين جيدا حتى يصبح لينا، يمزج الزيت مع الزبدة و نبدأ بتحضير كويرات صغيرة من العجين مع دهنها بخليط الزبدة و الزيت، نتركها ترتاح 5 دقائق
  • تمدد العجينة على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الأصابع للحصول على خليط رقيق يلوى شيئا فشيئا حول اليد لا ننسى استعمال خليط الزبدة و الزيت بوفرة خلال عملية تمديد العجين حتى ينزلق بسهولة بين الأصابع
  • عندما نتمم عجين شريط العجين يصبح على شكل خليط ملوي حول اليد نزيله برفق (يجب أن يكون شكله مثل كبة الصوف) يبسط قليلا بالأصابع حتى يأخد شكلا دائريا و يترك جانبا يرتاح لمدة 5 دقائق، نستمر هكذا حتى نتمم العجين
  • عندما ترتاح رزة القاضي 5 دقائق تطهى على نار هادئة في مقلاة ثقيلة مدهونة بخليط الزبدة و الزيت حتى تتحمر من الوجهين، تقدم رزة القاضي مرفوقة بالعسل
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.