المقادير:
ضلعة غنم
3 فصوص ثوم مقطع
ملعقة صغيرة كمون
1/2 كأس زيت المائدة
ملعقة صغيرة سمن بلدي
1/2 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
ماء
طريقة التحضير:
- تغسل الضلعة و يفلح جلد ما بين الأضلع بالسكين و في كل مكان ممزق يحشى داخله قطعة صغيرة من الثوم
- يمزج الكمون، الزيت، السمن و الزعفران الحر المدقوق ثم تدهن الضلعة بهذا الخليط
- توضع الضلعة في طنجرة ثقيلة و تقلى لبضع دقائق على نار خفيفة من جميع الجوانب
- تضاف الكمية الكافية من الماء لكي تنضج الضلعة، تغطى الطنجرة و بعد الغليان تخفظ النار
- عندما تنضج الضلعة توضع في صينية و تدخل لتتحمر في الفرن و يترك المرق على النار حتى يتقلى
- تقدم الضلعة مع المرق المعسل مرفوقة بالكمون و الملح