الضلعة محمرة

الضلعة محمرة


المقادير:

 ضلعة غنم
 3 فصوص ثوم مقطع
 ملعقة صغيرة كمون
 1/2 كأس زيت المائدة
 ملعقة صغيرة سمن بلدي
 1/2 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
 ماء

طريقة التحضير:
  • تغسل الضلعة و يفلح جلد ما بين الأضلع بالسكين و في كل مكان ممزق يحشى داخله قطعة صغيرة من الثوم
  • يمزج الكمون، الزيت، السمن و الزعفران الحر المدقوق ثم تدهن الضلعة بهذا الخليط
  • توضع الضلعة في طنجرة ثقيلة و تقلى لبضع دقائق على نار خفيفة من جميع الجوانب
  • تضاف الكمية الكافية من الماء لكي تنضج الضلعة، تغطى الطنجرة و بعد الغليان تخفظ النار
  • عندما تنضج الضلعة توضع في صينية و تدخل لتتحمر في الفرن و يترك المرق على النار حتى يتقلى
  • تقدم الضلعة مع المرق المعسل مرفوقة بالكمون و الملح
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.