المقادير:
1 كلغ لحم غنم بصلة مفرومة
1 كلغ بصل
1/2 كأس صغير زيت
ملعقة صغيرة سمن
بلدي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
4 أعواد قرفة
كأس ماء
100غ زبيب بلدي
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
طريقة التحضير:
- ينقع الزبيب في الماء إلى أن ينتفخ ثم يصفى
- توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها البصلة المفرومة و الزيت و يترك اللحم يتقلى على النار لمدة 10 دقائق
- تضاف التوابل، السمن البلدي و البصل مقطع على شكل دوائر و الماء
- تترك الطنجرة على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم و البصل و يتقلى المرق
- 10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار يضاف الزبيب فوق البصل و يرش الكل بقليل من السكر و القرفة مدقوقة
- عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق و يزين بالبصل، الزبيب و حبات لوز مقلي