طاجين بالبصل و الزبيب

طاجين بالبصل و الزبيب


المقادير:

 1 كلغ لحم غنم بصلة مفرومة
 1 كلغ بصل
 1/2 كأس صغير زيت
 ملعقة صغيرة سمن بلدي
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
 1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
 4 أعواد قرفة
 كأس ماء
 100غ زبيب بلدي 
 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
 ملعقة كبيرة سكر سنيدة


طريقة التحضير:
  • ينقع الزبيب في الماء إلى أن ينتفخ ثم يصفى
  • توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها البصلة المفرومة و الزيت و يترك اللحم يتقلى على النار لمدة 10 دقائق
  • تضاف التوابل، السمن البلدي و البصل مقطع على شكل دوائر و الماء
  • تترك الطنجرة على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم و البصل و يتقلى المرق
  • 10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار يضاف الزبيب فوق البصل و يرش الكل بقليل من السكر و القرفة مدقوقة
  • عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق و يزين بالبصل، الزبيب و حبات لوز مقلي
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.