طاجين سمك الصنور بالبسباس

طاجين سمك الصنور بالبسباس


 المقادير:

 500غ سمك الصنور
 500غ بسباس
 بصلة كبيرة مفرومة
 فص ثوم مدقوق
 2 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مقطع
 قبصة من حبات النافع
 ملعقتين كبيرتين من ماء محلول النافع (النافع منقوع في الماء)
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
 1/2 ملعقة صغيرة خرقوم
 1/2 ملعقة صغيره ملح
 1/2 كأس صغير زيت
 2 قطع ليمون حامض

 
طريقة التحضير:
  • في وعاء توضع البصلة المفرومة، الثوم المدقوق، الماء الذي نقع فيه النافع، القزبر، البقدنوس و الزيت
  • يشرمل سمك الصنور جيدا بالخليط السابق و يرقد فيه لمدة ساعة على الأقل مع الاحتفاظ به في مكان بارد
  • يغسل البسباس و تقطع كل حبة إلى أربع قطع مع الاحتفاظ بسيقانه
  • في طنجرة توضع طبقة من سيقان البسباس و تصفف فوقها قطع الليمون الحامض و قطع السمك و البسباس
  • تضاف الشرمولة و حبات النافع ثم تغطى الطنجرة و تترك على النار لمدة 1/2 ساعة
  • عند التقديم يسقى السمك بالشرمولة و يصفف فوقه البسباس
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.