المقادير:
500غ سمك الصنور
500غ بسباس
بصلة كبيرة مفرومة
فص ثوم مدقوق
2 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مقطع
قبصة من حبات النافع
ملعقتين كبيرتين من ماء محلول النافع (النافع منقوع في الماء)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
1/2 ملعقة صغيرة خرقوم
1/2 ملعقة صغيره ملح
1/2 كأس صغير زيت
2 قطع ليمون حامض
طريقة التحضير:
- في وعاء توضع البصلة المفرومة، الثوم المدقوق، الماء الذي نقع فيه النافع، القزبر، البقدنوس و الزيت
- يشرمل سمك الصنور جيدا بالخليط السابق و يرقد فيه لمدة ساعة على الأقل مع الاحتفاظ به في مكان بارد
- يغسل البسباس و تقطع كل حبة إلى أربع قطع مع الاحتفاظ بسيقانه
- في طنجرة توضع طبقة من سيقان البسباس و تصفف فوقها قطع الليمون الحامض و قطع السمك و البسباس
- تضاف الشرمولة و حبات النافع ثم تغطى الطنجرة و تترك على النار لمدة 1/2 ساعة
- عند التقديم يسقى السمك بالشرمولة و يصفف فوقه البسباس