المقادير:
4 حبات جزر
نصف بصلة مفرومة
1 حبة بطاطس
حزمة صغيرة أزير و زعيترة طريين
30 سنتلتر حليب مغلى
لتر ماء
ملح
طريقة التحضير:
- ينقى الجزر و يقطع، تقشر البطاطس و تقطع
- في طنجرة فوق النار يفرغ الماء، الجزر مقطع، البطاطس مقطعة، البصلة مفرومة و باقة أزير و زعيترة، تغطى الطنجرة و يترك الكل ينضج
- عندما تنضج الخضر تزال باقة الزعيترة و أزير ثم يطحن الكل في الطحانة الكهربائية
- تفرغ الشربة مرة أخرى في الطنجرة ثم يضاف إليها الحليب المغلى و توضع فوق النار لمدة 5 دقائق إلى أن تغلى
- تقدم الشربة ساخنة