المقادير:
400غ من البسكويت
200غ من الزبذة المذابة
250غ من الشكلاطة السوداء
200غ من الزبذة المذابة
250غ من الشكلاطة السوداء
5 قطرات من نكهة النعناع
600غ من جبن الريكوطا
100غ من السميد الرقيق
400غ من مسحوق السكر (سنيدة)
6 بيضات
8 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
2 أكياس من مسحوق الفلان بنكهة الڤانيلا
للتزيين:
رقائق اللوز المحمرة و المعسلة
600غ من جبن الريكوطا
100غ من السميد الرقيق
400غ من مسحوق السكر (سنيدة)
6 بيضات
8 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
2 أكياس من مسحوق الفلان بنكهة الڤانيلا
للتزيين:
رقائق اللوز المحمرة و المعسلة
طريقة التحضير:
- نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية
- نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا
- نفرغ عجين البسكويت في القالب، نبسطه باليد في القعر باليد و نحتفظ به جانبا
- نذيب الشكلاطة في حمام مريم (لتحضير الشكلاطة في حمام مريم، نسخن قليلا من الماء في كاسرول على نار هادئة، نضع قطع الشكلاطة في كاسرول آخر أصغر حجما و نضع هذا الأخير في الكاسرول الموجود فوق النار و نحرك)
- نفرغ الشكلاطة فوق عجين البسكويت و نبسطها عليه جيدا
- في إناء، نخلط بالخلاط اليدوي كلا من الجبن السميد، مسحوق السكر، البيض، عصير الحامض و مسحوق الفلان إلى أن يصبح المزيج عبارة عن كريمة رخوة و ملساء
- نفرغ الخليط فوق القالب و ندخلة الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا (نار سفلية فقط)، حتى يصير خليط الجبن متماسكا، نخرج الحلوى من الفرن، نزينها برقائق اللوز المحمرة و المعسلة، نحتفظ بالحلوى في الثلاجة إلى حين تقديمها، نعدمها باردة