طرطة مقلوبة بالتفاح

طرطة مقلوبة بالتفاح



 العجين المرمل:

250غ من الدقيق
قبصة من الملح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
125غ من الزبدة
بيضة

الحشوة:

100غ من اللوز
تفاحتان
ملعقة كبيرة من الزبدة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر(سنيدة)
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

طريقة التحضير:

  • ننظف اللوز بمنديل مبلل و نطحنه جيدا في المطحنة الكهربائية حتى يصير جيدا على شكل بودرة
  • تحضير العجين المرمل: في إناء نضع الدقيق المغربل من الملح و السكر، نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات، نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل، نحتفظ به جانبا لمدة أربع دقائق، نضيف البيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين
  • فوق طاولة مرشوش بقليل من الدقيق، ندلك العجين جيدا لمدة دقيقتين، نورقه قليلا بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق، نقلبه و نورعه مرة ثانية حتى يصبح جاهزا، نقطعه على شكل القالب المستعمل و نحتفظ به
  • نغسل التفاح، نقشره و نقطعه إلى شرائح، ندهن قالب الحلوى بالزبدة و نصفف طينة من شرائح التفاح بشكل فني بحيث أن طبقة التفاح هي وجه الطرطة، نرش مسحوق السكر، مسحوق القرفة و اللوز المطحون
  • نثقب العجين بالشوكة و ندخل الطرطة إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة تقريبا، ندعها تبرد قبل أن نقلبها في طبق التقديم، نحتفظ بها في الثلاجة إلى حين تقديمها
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.