المقادير:
250غ من كفتة الدجاج
علبة من القشدة الطرية (200غ)
ملح و فلفل أسود (إبزار)
قليل من جوز الطيب (الكوزة)
أبيض بيضة
8 من شرائح الخبز(Pain de mie)
للتزيين:
الخردل (Moutarde)
الزيتون الأسود بدون نواة و مقطع إلى قطع
الزيتون الأخضر بدون نواة و مقطع إلى قطع
حامضة مرقدة مقطعة إلى قطع
ربع حبة من الفلفل الأحمر مقلي، مقشر و مقطع إلى قطع صغيرة
3 من جبن السندويتش
طريقة التحضير:
- نضع كفتة الدجاج في إناء، نخلطها مع كل من القشدة الطرية، الملح، الفلفل الأسود، جوز الطيب و أبيض البيض
- نغطي آنية فرن بورق الألومنيوم، نفرغ فوقه الخليط و نبسطه
- نغطي الخليط بدوره بورق الألومنيوم، نضغ الآنية فوق صفيحة فرن أخرى نصف مملوءة بالماء و ندخلها الفرن المسخن درجة حرارته 180 لتطهى في حمام مريم لمدة 20 دقيقة تقريبا
- نقطع موسلين الدجاج إلى دوائر بواسطة طابع الحلوى، بنفس الطابع نقطع شرائح الخبز إلى دوائر و نقطعها بقليل من الخردل
- نضع فوق كل دائرة خبز دائرة وسلين الدجاج، نزينها بقطع الزيتون الأسود و الأخضر، قطع الحامض، قطع لافلفل الأحمر و قطع من جبن السندويتش، نضع الخردل في كيس بلاستيكي، نثقبه ثقبا صغيرا ثم نضغط عليه فوق المملح للتزيين