المقادير:
500غ جلبانة يابسة
6 فصوص ثوم مدقوق
كأس صغير زيت الزيتون
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملح
الماء
ملحوظة:
لربح الوقت ترقد الجلبانة ليلة كاملة في الماء قبل الطهي
لربح الوقت ترقد الجلبانة ليلة كاملة في الماء قبل الطهي
طريقة التحضير:
- توضع الجلبانة اليابسة في طنجرة مع التوابل، الثوم المدقوق و الكمية الكافية من الماء لكي تنضج الجلبانة مع التحريك من وقت لآخر
- عندما تنضج الجلبانة تطحن في مطحنة ثم تفرغ مرة اخرى في الطنجرة
- توضع الطنجرة على النار و يضاف زيت الزيتون، نحرك جيدا حتى يندمج الزيت مع باقي العناصرثم تزال البيصارة عن النار
- تقدم البيصارة ساخنة مزينة بالكمون، الفلفل الأحمر و زيت الزيتون