المقادير:
4 بيضات (فرقي الصفار عن البياض)
200غ زبدة ذائبة
200غ سكر مسحوق
200غ فرينة
قرصة ملح
2 كيس سكر ڤانيليا
2 كيس و نصف خميرة كيميائية
500غ حبيبات الشكلاطة
300غ كاكاو
200غ زبدة ذائبة
200غ سكر مسحوق
200غ فرينة
قرصة ملح
2 كيس سكر ڤانيليا
2 كيس و نصف خميرة كيميائية
500غ حبيبات الشكلاطة
300غ كاكاو
طريقة التحضير:
- حضري المقادير و سخني الفرن بدرجة °180
- في وعاء، أخفقي صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط و يتضاعف حجمه. أسكبي الزبدة الذائبة و السكر ڤانيليا مع مواصلة الخفق
- أضيفي الفرينة، الملح و الخميرة الكيميائية المغربلتين
- أخفقي بياض البيض كالثلج، أضيفهم للخليط السابق و اخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية
- أضيفي الكاكاو المغربل إلى 3/4 من الخليط
- اسكبي التحضير الأول في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة، اسكبي فوقه خليط الكاكاو لإعطاء شكل رخامي. أدخليه الفرن بدجة °100 مدة 40 دقيقة. زيني بحبيبات الشكلاطة.