المقادير:
1 كلغ لحم غنم
بصلة مشنفةفص ثوم مدقوق
1 كلغ جلبانة
1 كلغ قوق
باقة قزبر و بقدونس
1/2 كأس صغير زيت
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
1/2 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
ملح
ماء
طريقة التحضير:
- توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها البصلة المشنفة، الثوم المدقوق و الزيت ثم يترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
- تضاف التوابل، و كأس كبير من الماء و يترك اللحم ينضج على نار معتدلة (مع إضافة الماء عند الحاجة).
- ينقى القوق و الجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
- عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة و يترك جانبا، يوضع القوق، الجلبانة و باقة القزبر و البقدنوس في الطنجرة و تترك الخضر تنضج على نار متوسطة إلى أن يتقلى المرق.
- تزال باقة القزبر و البقدنوس و يوضع اللحم فوق الخضر حتى يسخن.
- عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق، توضع فوقها الجلبانة و تزين بالقوق ثم يصفى المرق و يصب فوق الخضر.