حساء بالسمك

حساء بالسمك


المقادير: 

- حبتان من الكراث (البورو)
- غصن من الكرافس
- حبتان من الجزر
- حبتان من البطاطس
- 250غ من هبرة السمك
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض
- لتر و ربع من الماء
- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
- زلافة متوسطة من القمرون المقشر
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم

طريقة التحضير:
  •   ننقي الكراث و الكرافس، نغسلهما و نقطعهما إلى قطع صغيرة.
  •  نقشر الجزر و البطاطس،  نغسلهما و نقطعهما إلى مكعبات صغيرة. 
  •  نقطع هبرة السمك إلى قطع متوسطة الحجم ثم نحمرها في الزبدة المذابة.
  •  نزيل قطع السمك المحمرة و نضعها جانبا مع إبقاء الطنجرة فوق النار.
  •  نضيف الخضر المقطعة إلى الزبدة المتبقية في الطنجرة، ننيل بقليل من الملح و الإبزار ثم نحرك قليلا.
  • نضيف الدقيق الأبيض و نحرك قليلا لمدة دقيقتين ثم نصب الماء. نغلق الطنجرة و ندع الكل يطهى لمدة 15 دقيقة.
  • نضيف القشدة الطرية، القمرون المقشر، قطع السمك المحمرة، الملح و الإبزار و البقدنوس المفروم، نحرك بمهل و نترك الطنجرة تغلى لمدة 3 دقائق، يقدم الحساء ساخنا.

loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.