المقادير:
- حبتان من الكراث (البورو)
- غصن من الكرافس
- حبتان من الجزر
- حبتان من البطاطس
- 250غ من هبرة السمك
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض
- لتر و ربع من الماء
- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
- زلافة متوسطة من القمرون المقشر
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
طريقة التحضير:
- ننقي الكراث و الكرافس، نغسلهما و نقطعهما إلى قطع صغيرة.
- نقشر الجزر و البطاطس، نغسلهما و نقطعهما إلى مكعبات صغيرة.
- نقطع هبرة السمك إلى قطع متوسطة الحجم ثم نحمرها في الزبدة المذابة.
- نزيل قطع السمك المحمرة و نضعها جانبا مع إبقاء الطنجرة فوق النار.
- نضيف الخضر المقطعة إلى الزبدة المتبقية في الطنجرة، ننيل بقليل من الملح و الإبزار ثم نحرك قليلا.
- نضيف الدقيق الأبيض و نحرك قليلا لمدة دقيقتين ثم نصب الماء. نغلق الطنجرة و ندع الكل يطهى لمدة 15 دقيقة.
- نضيف القشدة الطرية، القمرون المقشر، قطع السمك المحمرة، الملح و الإبزار و البقدنوس المفروم، نحرك بمهل و نترك الطنجرة تغلى لمدة 3 دقائق، يقدم الحساء ساخنا.