المقادير:
- حبة كراث (بورو)
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح و إبزار
- 200غ من صدر الدجاج مقطع قطعا صغيرة
- حبة بطاطس
- لتر و نصف من الماء
- نصف كيلو من القمرون
- كيس صغير من الشعرية الصينية (100غ)
- نصف كيس من الفطر الأسود (10غ)
- حبة جزر محكوكة
- زلافة صغيرة من الحبار (كلمار)
- زلافة متوسطة من قطع السمك الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
- قليل من الصلصة الحارة (طباسكو)
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
طريقة التحضير:
- نغسل الكراث، نقشره و نقطعه إلى دوائر صغيرة، نحمره في طنجرة مع الزبدة و نرشه بالملح و الإبزار. نضيف قطع الدجاج، حبة البطاطس مغسولة و مقشرة ثم نصب لترا و ربع من الماء. نترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد ذالك نزيل البطاطس من الطنجرة، مع القليل من المرق و نطحنها بالطحانة الكهربائية ثم نرجعها إلى الطنجرة.
- نقشر القمرون، نضع القشرة في كاسرول مع كأس كبير من الماء المغلى لمدة دقيقتين ثم نصفيها ونفرغ الماء في الطنجرة.
- نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن عندما تلين نصفيها و نقطعها، نرطب الفطر الأسود في الماء الساخن، نغسله و نصفيه ثم نقطعه.
- نضيفهما إلى الطنجرة مع الجزر المحكوك، القمرون و الحبار، نضيف قطع السمك الأبيض و نبقي الطنجرة فوق النار من 10 إلى 15 دقيقة، نضيف صلصة الصوجا، الصلصة الحارة ثم البقدنوس المفروم، نحرك ثم نقدم الحساء ساخنا.