حساء صيني

حساء صيني


المقادير:

- حبة كراث (بورو)
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح و إبزار
- 200غ من صدر الدجاج مقطع قطعا صغيرة
- حبة بطاطس
- لتر و نصف من الماء
- نصف كيلو من القمرون
- كيس صغير من الشعرية الصينية (100غ)  
- نصف كيس من الفطر الأسود (10غ)
- حبة جزر محكوكة
- زلافة صغيرة من الحبار (كلمار)
- زلافة متوسطة من قطع السمك الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا 
- قليل من الصلصة الحارة (طباسكو) 
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم

طريقة التحضير:
  •   نغسل الكراث، نقشره و نقطعه إلى دوائر صغيرة، نحمره في طنجرة مع الزبدة و نرشه بالملح و الإبزار. نضيف قطع الدجاج، حبة البطاطس مغسولة و مقشرة ثم نصب لترا و ربع من الماء. نترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة تقريبا. 
  • بعد ذالك نزيل البطاطس من الطنجرة، مع القليل من المرق و نطحنها بالطحانة الكهربائية ثم نرجعها إلى الطنجرة.
  • نقشر القمرون، نضع القشرة في كاسرول مع كأس كبير من الماء المغلى لمدة دقيقتين ثم نصفيها ونفرغ الماء في الطنجرة.
  • نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن عندما تلين نصفيها و نقطعها، نرطب الفطر الأسود في الماء الساخن، نغسله و نصفيه ثم نقطعه.
  • نضيفهما إلى الطنجرة مع الجزر المحكوك، القمرون و الحبار، نضيف قطع السمك الأبيض و نبقي الطنجرة فوق النار من 10 إلى 15 دقيقة، نضيف صلصة الصوجا، الصلصة الحارة ثم البقدنوس المفروم، نحرك ثم نقدم الحساء ساخنا.
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.