العجين المرمل:
- 250غ من الدقيق
- قبصة من الملح
- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- 125غ من الزبدة بيضة
كريمة الحلويات:
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات
- 4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- 4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1/2 لتر من الحليب البارد
للتزيين:
- 1 كلغ من الفراولة
- قليل من الناباج (كيفية تحضير الناباج: المقادير: لتر من الماء 250غ من مسحوق السكر قطعة صغيرة من قشرة الحامض طريقة التحضير: نغلي الماء في كاسرول فوق نار هادئة ثم نضيف السكر و قشرة الحامض، نضع الكل فوق النار حتى يأخد المزيج لونا ذهبيا و يعقد (ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا) نحتفض به جانبا ليبرد و ندهن به الطرطات، يحتفض به في الثلاجة لإستعمال أخر
طريقة التحضير:
- في إناء نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر نجوف وسطه ثم نضيف الزبدة مقطعة على شكل مكعبات، نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل، نحتفظ بالخليط جانبا لمدة 4 دقائق، نضيف بيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين
- فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، ندلك العجين المرمل جيدا لمدة دقيقتين، نورقه قليلا بالمدلكثم نرشه بقليل من الدقيق، نقلبه و نورقه مرة ثانية ثم نضعه في القالب، نقطع الجوانب بالمدلك، نثقب العجين بالشوكة و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 190 لمدة 20 دقيقة تقريبا
- لتحضير كريمة الحلويات، نمزج مسحوق كريمة الحلويات مع السكر، نفرغ الحليب في كاسرول ثم نذيب فيه المزيج، نغلي الكل لمدة ثلاث دقائق مع التحريك بإستمرار، نزيل الكاسرول من فوق النار، ندع الكريمة تبرد قليلا ثم نفرغها مباشرة فوق عجين الطرطة الجاهز و نحتفظ بذالك جانبا
- نغسل الفراولة، ننشفها نقطعها إلى نصفين و نصففها فوق كريمة الحلويات ثم ندهنها بسائل الناباج، ندخل الطرطة إلى الثلاجة لتبرد، تقدم مع مشروب بارد