فقاص بالزعتر

فقاص بالزعتر

المقادير:

- 500غ من الدقيق  
- 200غ من الزبدة
- الملح
- ضامة البنة
- حبة من الجبن المربع (كيري)
- 50غ من الجبن المفروم
- نصف كأس صغير من الماء
- الزعتر مطحون

طريقة التحضير:
  •  في إناء، نضع الدقيق مع الزبدة و الملح و نخلط جيدا، نضيف ضامة البنة، مربع الجبن ثم الجبن المفروم و الماء، ندلك جيدا حتى الحصول على عجين لين و متماسك و يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، يخرج و يورق إلى ورقة رقيقة جدا ثم ررش مالزعتر المطحون
  •  نلف الورقة المرشوشة ثلاثة إلى أربع مرات و بسكين نفصل القضيب عن باقي الورقة ثم نستمر في نفس العملية إلى أن نحول كل العجين إلى قضبان، يلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي و يوضع في المجمد لمدة ساعة
  •  بعد إخراج القضبان من المجمد، تقطع إلى قطع رقيقة جداثم توضع في صفيحة مدهونة بالزيت، تطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تتحمر، تقدم باردة خلال أوقات الشاي
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.