المقادير:
- 500غ من الدقيق
- 200غ من الزبدة
- الملح
- ضامة البنة
- حبة من الجبن المربع (كيري)
- 50غ من الجبن المفروم
- نصف كأس صغير من الماء
- الزعتر مطحون
طريقة التحضير:
طريقة التحضير:
- في إناء، نضع الدقيق مع الزبدة و الملح و نخلط جيدا، نضيف ضامة البنة، مربع الجبن ثم الجبن المفروم و الماء، ندلك جيدا حتى الحصول على عجين لين و متماسك و يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، يخرج و يورق إلى ورقة رقيقة جدا ثم ررش مالزعتر المطحون
- نلف الورقة المرشوشة ثلاثة إلى أربع مرات و بسكين نفصل القضيب عن باقي الورقة ثم نستمر في نفس العملية إلى أن نحول كل العجين إلى قضبان، يلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي و يوضع في المجمد لمدة ساعة
- بعد إخراج القضبان من المجمد، تقطع إلى قطع رقيقة جداثم توضع في صفيحة مدهونة بالزيت، تطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تتحمر، تقدم باردة خلال أوقات الشاي