المقادير:
- نصف كيلو من ورقة البسطيلة
- نصف زلافة من الزبدة المذابة
- 200غ من الجبن المفروم
- خليط ملعقة كبيرة من الدقيق و5 ملاعق كبيرة من الماء
الحشوة:
الحشوة:
- حبتان من البصل
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملح و إبزار
- علبتان من الطون مصفى (75غ 2x)
- زلافة صغيرة من الزيتون الأسود مقطع
- بيضة
طريقة التحضير:
- الحشوة: نقشر البصل، نقطعه إلى قطع صغيرة و نحمره في مقلاة مع الزيت، الملح و الإبزار، نضيف الطون و قطع الزيتون الأسود ثم البيضة، نحرك الكل لمدة 3 دقائق
- نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة فوق الورقة و نرش بقليل من الجبن المفروم
- نثني جانبي الورقة، الأيمن و الأيسر، كي لا تتسرب الحشوة، نشرع في طي الورقة على شكل مستطيل ثم نلصق أخرها بخليط الدقيق و الماء أو ببيضة مخفوقة
- في آنية فرن مدهونة بالزيت، نصفف مستطيلات الطون، ندهنها بالزبدة المذابة و نرشها بالجبن المفروم ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر، نقدمها ساخنة