العجين:
- 200غ من البسكويت بالكوك
- 3/4 كأس الشاي من الزبدة المذابة
- كيس من الڤانيلا
- أصفر البيضة
الحشوة:
- كأس كبير من الحليب
- 500غ من الجبنة الطرية
- بيضتان
- 50غ من مسحوق المايزينا
- 150غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- كيس من الڤانيلا
- قبصة ملح
للتزيين:
- كيس من مسحوق قشدة الشانتيي (72غ)
- الحليب البارد
- قطع من الفراولة
طريقة التحضير:
- نطحن البسكويت في الطحانة الكهربائية
- نفرغ البسكويت في إناء ثم نضيف الزبدة المذابة، الڤانيلا و أصفر البيضة، نخلط جيدا
- نفرغ عجين البسكويت في القالب و بواسطة اليد نبسطه في القعرو على الجوانب، نحتفظ بالقالب في الثلاجة
- لتحضير الحشوة، نخلط في إناء كلا من الحليب، الجبنة الطرية، أصفر البيض (نحتفظ بالأبيض جانبا)، مايزينا، مسحوق السكر و الڤانيلا، نحرك جيدا بالطراب اليدوي إلى أن يتحول الخليط إلى كريمة متماسكة
- في إناء أخر، نخفق بالطراب الكهربائي أبيض البيض المحتفظ به مع قبصة ملح إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح أبيضا كالثلجثم نضيفه إلى خليط الجبن و نحرك الكل بمهل بملعقة خشبية
- نفرغ الحشوة في القالب و نبسطها بملعقة، ندخل الطرطة الفرن المسخن درجة حرارته 180 لمدة 35 دقيقة
- خلال هذه الأثناء نمزج مسحوق قشدة الشانتيي مع الحليب البارد و نخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم ثم نضعه في جيب الحلواني، نزين الطرطة بشكل فني بالشانتيي و قطع الفراولة