المقادير:
- 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم الحلوة (ketchup)
- ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس
- بصلة مفرومة و محمرة في الزيت
- 100غ من الكاشير (قطع صغيرة)
- علبة صغيرة من الفطر المقطع (140غ)
- 100غ من الجبن المفروم
العجين:
- 500غ من الدقيق
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة
- قبصة ملح
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
- كأس صغير من الحليب
للتزيين:
- ملعقتان كبيرتان من الجبن المفروم
- ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس
طريقة التحضير:
- العجين: في إناء نضع الدقيق، الخميرة، الملح، الزبدة و نخلط، نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين لين (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة) يغطى و يحتفظ به لمدة 5 دقائق، فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، نورق العجين بالمدلك على شكل ورقة رقيقة ندهنها بصلصة الطماطم الحلوة و نرشها بقليل من الزعتر المحكوك بين اليدين
- نضيف البصل المحمر، الكاشير، و الفطر المقطع قطعا صغرة ثم الجبن المفروم
- تلف الورقة المحشوة و تغطى ببلاستيك غذائي، ثم توضع في المجمد حتى تتجمد
- بعد إخراجها تقطع دوائر (عرضها 2 سم)
- تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت، تزين بالجبن المفروم و قليل من الزعتر المحكوك ثم تدخل الفرن المسخن لتطهى و تتحمر لمدة 20 دقيقة تقريبا