المقادير:
- باقة من السبانخ
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- حبتان من البصل مفرومتان
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- 2 فصوص من الثوم المهروس
- بيضة مخفوقة
- 150غ من الجبن الطري
- قليل من الڭوزة محكوكة
- 250غ من ورقة البسطيلة
- قليل من الزبدة و أصفر بيضة
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- تنقى السبانخ جيدا، تغسل، تقطع و توضع في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الملح و الإبزار حسب الذوق، نتركها تطهى حتى يتبخر ماء السبانخ كليا، نزيلها من النار و نتركها تبرد
- في مقلاة أخرى نقلي البصل في الزيت و نضيف الثوم، الملح و الإبزار، عندما يتحمر البصل نزيله من النار و نتكه يبرد، في إناء نضع السبانخ، البصل المحمر، نضيف البيضة المخفوقة، الجبن الطري و الڭوزة، نخلط الكل جيدا
- تقطع أوراق البسطيلة على شكل مستطيلات طويلة، تدهن بالزبدة ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط السبانخ في المقدمة، و نبدأ في طيها على شكل مثلث من اليمين إلى اليسار ثم من اليسار إلى اليمين
- يلصق آخر المستطيل بأصفر البيض و نكرر نفس العملية بالنسبة لباقي الخليط، نشرع في قلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين
- نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت مع رشها بقليل من الملح، تقدم ساخنة