طاجين بالبرقوق

طاجين بالبرقوق


المقادير:

- 1 كلغ من اللحم
- حبتان كبيرتان من البصل المفروم
- ربع كأس صغير من الزيت
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- قليل من الزعفران الملون
- قليل من الزعفران الحر
- 4 فصوص من الثوم
- الماء
- 250غ من البرقوق
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة  
- ملعقة صغيرة من الزبدة
للتزيين:
- قليل من الجنجلان
- 100غ من اللوز المسلوق و المقلي 

 طريقة التحضير:
  • في طنجرة، فوق نار هادئة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم و الملح، عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل و الثوم المهروس و نحرك من حين إلى آخر
  • بعد ذالك نضيف الماء الكافي (تقريبا لتر و ربع) و نقفل الطنجرة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم، نحترص على الإحتفاظ بقليل من المرق للتقديم
  • يسلق البرقوق في الماء الساحن ثم يصفى، نضعه في كاسرول فوق نار هادئة، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة و نحرك من حين لآخر حتى يتعسل، عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز و البرقوق المرشوش بالزنجلان
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.