المقادير:
- 250غ من السميدة الرقيقة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر(سنيدة)
- كيس من خميرة الحلوى
- كيس من الڤانيلا
- 150غ من الزبدة المذابة
- كأس صغير من الحليب
طريقة التحضير:
- نضع في إناء السميدة، الملح، السكر، الخميرة و الڤانيلا ثم نخلط الكل، نضيف الزبدة المذابة على الخليط و نمزج حتى يترمل الخليط، نفرغ عليه الحليب و نكتفي بتحريك الإناء فقط ثم نتركه بضع دقائق
- نسخم المقلاة على نار هادئة، نرشها بقليل من السميدة، نضع مقدار خبيزة من الخليط وسط القالب الخاص بالحرشة، نبسط العجين حتى يأخذ شكل الدائرة، نرش الحرشة بالسميدة مرة أخرى من الجهة العليا و عندما تتحمر من الأسفل نقلبها لتتحمر من الجهة الأخرى، تقدم الحرشة مع العسل و الزبدة خلال أوقات الشاي أو عند وجبة الفطور